В следующем году минобразования обещает заняться ремонтом студенческих общежитий

В бюджете Украины на 2006 год предусмотрено более 40 млн. гривень на ремонт общежитий. Об этом сегодня журналистам заявил министр образования и науки Украины Станислав Николаенко.

По его словам, украинские общежития морально устарели. В последнее время отмечается приток студентов из сел в высшие учебные заведения крупнейших городов Украины. В связи с этим сейчас рассматривается вопрос о строительстве студенческих городков.

«Тяжело сегодня каждому (университету – ред.) построить свой городок. А тут, скажем, 3-5 этажей занимает один университет или другой. Этим можно снять на определенное время напряжение», - отметил Николаенко.

Министр пояснил, что в таких студенческих городках будут и столовые, и кафе, и спортивные комплексы.

Николаенко подчеркнул, что сейчас ведутся параллельные переговоры с мэром Киева Александром Омельченко относительно выделения участков для строительства в столице Украины студенческих городков.

По словам министра, на сегодняшний день существует проблема с выделением земельных участков, но Александр Омельченко пообещал решить эту проблему, передает ForUm.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.