АМКУ недоумевает по поводу роста цен на сжиженный газ

Антимонопольный комитет не понимает, почему выросла цена на сжиженный газ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

По информации ЛІГАБізнесІнформ, сейчас комитет отслеживает ситуацию, собирает материалы и информацию о торговой надбавке газ, а также уточняет объемы производства как на внутреннем, так и на внешнем рынках. АМКУ намерен выяснить, были ли объективные причины повышения цен или есть признаки сговора на этом рынке, отметил Костусев.

Напомним, что за прошлый месяц газ в розничных сетях подорожал более чем на 40%, а с сентября по октябрь цены на него выросли более чем на 70%. Причиной резкого роста цен нефтетрейдеры называют дефицит предложения. На последнем аукционе, состоявшемся 26 октября, весь украинский газ выкупили экспортеры, которые намерены поставлять его на европейские рынки. Там его стоимость на порядок выше, чем в Украине.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.