Израиль призывает закрыть МАУП за антисемитские публикации

Израиль призывает украинские власти закрыть "Межрегиональную Академию Управления Персоналом" в связи с антисемитскими публикациями.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Израиля в Украине.

По данным пресс-службы, 14 ноября заместитель Генерального директора Министерства иностранных дел Израиля, председатель отдела стран Европы и Азии Марк Софер пригласил на встречу временно поверенного по делам Украины в Израиле Александра Хомяка.

Поводом для встречи стало заявление МАУП, опубликованное 2 ноября, в поддержку призыва Президента Ирана стереть Израиль с карты мира.

Как передают “Українські новини”, на встрече Софер отметил, что Израиль будет соответствующим образом реагировать в случае, если Украина и далее будет игнорировать неоднократные просьбы этого государства в связи подобной деятельностью МАУП.

По его словам, такая ситуация может повредить дружественным отношениям Украины и Израиля.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в МАУП учиться более 50 тыс. студентов, среди которых руководство вуза со злым умыслом систематически внедряет идеи антисемитизма.

Согласно сообщению, такие идеи также распространяют издания вуза журнал "Персонал" и газета "Персонал плюс".

Пресс-служба заявляет, что до сих пор государственные органы Украины не приняли действенных мер по препятствованию этой деятельности, кроме деклараций высших должностных лиц с осуждением таких действий.

Израиль требует от украинской власти неотложных действий относительно МАУП вплоть до закрытия учреждения.

Напомним, в августе лидеры еврейской общины в Украине обвинили МАУП в разжигании межнациональной розни, в частности антисемитизма.

В июне Секретариат Президента осудил МАУП за поддержку проявлений антисемитизма.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.