До конца года Кабмин погасит долги по компенсации НДС

Кабинет Министров намерен до конца 2005 года погасить просроченную задолженность по компенсации из государственного бюджета налога на добавленную стоимость экспортерам, за исключением случаев, которые сейчас находятся на рассмотрении в судах.

Об этом сказал премьер-министр Юрий Ехануров, выступая на международной конференции «Украина: бизнес и экономические приоритеты», которая проходит 14-15 ноября в Киеве, сообщает ProUA «Українські новини».

«До конца года мы полностью рассчитаемся по всем долгам, по просроченной задолженности, по НДС, кроме случаев, которые находятся на рассмотрении в судах», - сказал Ехануров.

Он отметил, что за последние 3 месяца Кабмин сократил просроченную задолженность по НДС с 3,4 млрд. гривень по 1,7 млрд. гривень на 1 ноября.
По его словам, из оставшейся суммы задолженности по НДС, 1,7 млрд. гривень, половина этой суммы находится на рассмотрении в судах.
Ехануров также заявил, что Кабмин приложит все усилия, чтобы в ближайшее время полностью ликвидировать просроченную задолженность из бюджета по НДС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.