До 1 декабря Беларусь планирует отменить досмотр на границе грузовых автомобилей с экспортом

Беларусь и Украина планируют до февраля сформулировать предложение по упрощению таможенного режима. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый вице-премьер-министр Беларуси Владимир Семашко по итогам встречи со своим украинским коллегой Станиславом Сташевским.

Он сказал, что после состоявшегося две недели назад совещания у Президента Беларуси Александра Лукашенко по поводу работы таможни белорусская сторона уже начала предпринимать действия по упрощению процедуры таможенного контроля.

В частности, до 1 декабря белорусская таможня планирует отказаться от процедуры досмотра грузовых автомобилей с экспортными грузами на границе в случае, если эти машины уже прошли таможенное оформление на региональных таможнях. Подобные действия планируется совершить в будущем и в отношении импортируемых грузов.

«Мы дали поручение директорам предприятий, которые часто сталкиваются с таможней, до 15 декабря сформулировать проблемные вопросы и передать их в Гостаможслужбы, после чего до 15 января таможенные службы должны подготовить свои предложения и передать их на обсуждение межправительственной комиссии, заседание которой состоится в Минске в феврале следующего года», - сказал первый вице-премьер Беларуси.

Об этом сообщает ForUm со ссылкой на УНИАН .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.