Пинзеник: В следующем году будет продлено погашение коммунальных долгов за счет советских вкладов

Погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги за счет сбережений в Сбербанке бывшего СССР будет продолжено в 2006 году. Об этом сообщил министр финансов Виктор Пинзеник.

По его словам, это связано с тем, что Министерство финансов по техническим причинам не успеет провести зачет задолженности в объеме, предусмотренном на 2005 год, передает ForUm со ссылкой на УНИАН .

«Его (погашение задолженности) технически не смогут провести на такую сумму (6 млрд. грн. – ред.)», - отметил Пинзеник.

Он также сообщил, что на сегодня вкладчикам Сбербанка бывшего СССР выдано расчетных чеков на сумму в 1,3 млрд. грн.

Напомним, что 29 июля Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил Порядок проведения в 2005 году расчетов по погашению обязательств государства по обесценившимся денежным сбережениям граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В документе предусмотрено, что задолженность будет погашаться через учреждения ОАО «Ощадбанк», который спишет проиндексированные обесценившиеся сбережения на компенсационном счете гражданина на сумму задолженности по жилищно-коммунальным услугам. Сумма задолженности должна быть указана в соответствующей справке о задолженности. В свою очередь «Ощадбанк» выдает расчетный чек для погашения задолженности.

На основании поданного гражданином расчетного чека предприятие, предоставляющее жилищно-коммунальные услуги, проводит списание задолженности на указанную в чеке сумму.

В Государственном бюджете Украины на 2005 год (ст.39) на погашение задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги за счет обесценившихся сбережений Сбербанка бывшего СССР предусмотрено 6 млрд. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.