Минобороны определилось с тем, как будут возвращать украинских миротворцев из Ирака

Министерство обороны определило порядок возвращение украинских миротворцев из Ирака. Об этом журналистам сообщил министр обороны Анатолий Гриценко. Он сообщил, что план вывода украинских миротворцев из Ирака - это закрытый документ, который не разглашается.

В первых числах декабря в Украину на корабле будет возвращена техника, в первой половине декабря вернутся 110 военнослужащих.

Гриценко отметил, что основная масса украинских миротворцев останется в Ираке для предоставления помощи властям во время всеиракских выборов в Национальную ассамблею, запланированных на 15 декабря.

Также министр сообщил, что оплату за вывод украинских миротворцев из Ирака взяла на себя американская сторона. По его словам, стоимость вывода украинских миротворцев из Ирака составляет около 3 млн. долларов.

Напомним, что Украина намерена вывести миротворцев из Ирака до 30 декабря. План вывода украинских миротворцев из Ирака уже разработан и согласован со всеми сторонами.

Украинские миротворцы дислоцированы в провинции Васит, в 120-140 км на юго-восток от Багдада, в зоне польского командования. На первом этапе вывода в Украину вернулись 137 миротворцев, на втором - 530. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев и 1 умер.

По материалам агентства «Українські новини».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.