Минэкономики прогнозирует рост инфляции и ухудшение роста ВВП

Министерство экономики заявляет о возможности увеличения инфляции в 2005 году до 11%. Об этом сегодня сообщил министр экономики Арсений Яценюк на расширенном заседании Кабмина об итогах работы за 9 месяцев, на котором присутствует Президент Виктор Ющенко.

"По нашим прогнозам, уровень инфляции, декабрь к декабрю, может составить около 11%", - сказал Яценюк.

При этом он добавил, что выполняя поручение руководства страны, Минэкономики намерено приложить все усилия для того, чтоб инфляция в 2005 году выражалась одной цифрой (не превышала порог в 10%).

Яценюк добавил, что это возможно только при активных и скоординированных действиях Кабинета Министров и Национального банка, но не уточнил, каких именно. При этом министр экономики считает, что инфляция за год ни 9,9%, ни 11% не являются критичными для украинской экономики.

"Уровень инфляции 9,9% или 11% не является угрожающим для экономики, так как 1% мало, что играет", - сказал Яценюк.

Министр экономики также заявил, что в этом году не удастся достичь ранее планируемого роста ВВП 4-4,5%. Он спрогнозировал, что за октябрь-декабрь ВВП повыситься еще на 1% (до 3,8%) по сравнению с уровнем ВВП за 9 месяцев этого года 2,8%, передают «Українські новини».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.