В 2010-м году украинская армия будет полностью профессиональной

Полная профессионализация украинской армии будет завершена в 2010 году. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко на международной научно-практической конференции «Национальная безопасность Украины в контексте евроатлантической интеграции: организационно-правовые аспекты».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, сейчас в Вооруженных Силах проводится эксперимент по комплектованию трех соединений военнослужащими по контракту.

В конце 2006 года запланировано иметь 41 тысячу военнослужащих по контракту и 58 тысяч срочной службы.

Кроме того, Кириченко отметил, что в Вооруженных Силах Украины приняты меры по установлению минимальных и максимальных сроков выслуги и пребывания в воинском звании, созданию системы профессионального отбора и аттестации, чередованию должностей и ротации офицеров, достижению общепринятых в странах-членах НАТО соотношений численности младших и старших офицеров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.