Новым Генпрокурором стал Александр Медведько

Сегодня Верховная Рада дала согласие на назначение Президентом Украины на пост Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

За принятие соответствующего решения проголосовало 303 народных депутата, сообщает корреспондент ProUA.

Против принятия этого решения не проголосовал ни один депутат, воздержалось – 3, не голосовало – 89.

Сам новоназначенный Генпрокурор пообещал, что прокуратура сделает все возможное для раскрытия, в ближайшее время, резонансных дел. Он заявил, что любое решение по данным делам будет принято исключительно в рамках законодательства. По его словам, это касается дела Колесникова, Тихонова, а также ряда других дел.

Отвечая на вопрос народных депутатов о возможности в ближайшее время раскрытия дела убийства журналиста Гонгадзе, Медведько подчеркнул, что убийцы уже установлены. При этом он отметил, что все общество интересует установление заказчиков данного дела. Он заявил, что в этом направлении идет работа Гепрокуратуры совместно с СБУ, передает ProUA.

Справка УНИАН .

Александр Медведько родился 25 июля 1955 года в Запорожской области. Женат, имеет дочь.

В 1980 году закончил Харьковский юридический институт (сейчас – Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого). В органах прокуратуры работает с 1980 года.

1980-1992-й гг. – помощник, старший помощник прокурора г. Дружковка Донецкой области, старший следователь прокуратуры.

1992-1999 гг. – прокурор г. Константиновка Донецкой области
1992-2001 гг. – начальник управления надзора за законностью и оперативно-розыскной деятельностью, дознания и досудебного следствия прокуратуры Донецкой области.

2001- 2002 гг. – первый заместитель прокурора Луганской области.
С июля 2002 г. – заместитель генерального прокурора Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.