Эпидемиологического распространения вируса "птичьего гриппа" на сегодняшний день нет

На сегодняшний день вирус "птичьего гриппа" эпидемиологического распространения не имеет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил доктор медицины Игорь Марков.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, за весь период вспышки "птичьего гриппа" в мире погибло 70 человек.

"Сейчас этот вирус может передаваться только обслуживающему персоналу на птицефабриках", - сказал Марков.

При этом доктор медицины подчеркнул, уничтожение птицы не защитит человечество от пандемии мутантного вируса "птичьего гриппа". По мнению Маркова, правильным решением для предотвращения распространения этого вируса среди птиц является создание вакцины для них.

Напомним, что Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины усилил надзор за профилактикой "птичьего гриппа" в Украине в связи с подтверждением наличия вируса "птичьего гриппа" (Н5) в Румынии и Турции. "Птичий грипп" также добрался до Великобритании, Швеции и Хорватии. Евросоюз при этом ввел до 30 ноября запрет на ввоз дикой птицы с целью продажи.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, штамм вируса H5N1 уже поразил более 120 человек в четырех странах Азии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.