Украина до марта 2006 года разработает План действий по членству в НАТО

Украина намерена до конца марта 2006 года разработать План действий по членству в НАТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Министр обороны Анатолий Гриценко сообщил о подобной инициативе Минобороны, ссылаясь на результаты консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны, которые прошли в Вильнюсе (Литва) 23-24 октября.

"Гриценко проинформировал..., что во время консультаций участниками была поддержана его инициатива по привлечению экспертов стран НАТО к разработке проекта Плана действий по получению Украиной членства. Планируется, что до конца марта 2006 эта работа будет завершена", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 21 апреля Украина и НАТО начали интенсифицированный диалог по членству Украины в Альянсе и необходимых для этого реформ. В феврале президент Украины Виктор Ющенко заявил в Брюсселе (Бельгия), что Украина готова присоединиться к Плану действий по членству в НАТО. МИД считает возможным вступление Украины в НАТО в 2008 году, передают "Українські новини".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.