Томенко считает, что в этом году ввести тестирование при поступлении в вузы не получится

В этом году нет стопроцентной готовности для введения единой системы тестирования абитуриентов высших учебных заведений. Так считает экс-вице-премьер по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко.

Как сообщили «ForUm’у» в пресс-службе Томенко, свою позицию он аргументирует тем, что на сегодняшний день даже не начата широкая публичная дискуссия по этому вопросу.

Николай Томенко напомнил, что борьба с коррупцией в вузах и внедрение системы внешнего оценивания знаний были одним из приоритетов деятельности правительства Тимошенко.

«Для того, чтобы эффективно внедрить единую систему тестирования, необходимо, чтобы была единая позиция в этом вопросе Президента и нового правительства. А пока что такой позиции нет», - отмечает Томенко.

Поэтому, считает он, в этом году правительство Еханурова должно определить свою позицию в отношении концепции и механизмов проведения внешнего оценивания знаний, начать публичную дискуссию по этому вопросу с преподавателями, экспертами и международными организациями, а также провести экспериментальное тестирование на уровне нескольких вузов.

«Это позволит избежать многих недоразумений и сложностей и даст ответы, как правильно и понятно не только для специалистов, а в первую очередь для абитуриентов и их родителей организовать переход к единой системе тестирования», - считает Томенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.