Кабмин собирается ввести субсидии для оплаты первого взноса по программам молодежного жилищного кредитования

Кабинет Министров собирается предоставлять субсидии для оплаты первого взноса по программам молодежного жилищного кредитования с частичной компенсацией процентных ставок коммерческих банков. Об этом сказал заместитель председателя правления Государственного фонда молодежного кредитования Сергей Муляр.

По его словам, проект постановления, которое введет субсидии для граждан, получающих коммерческие кредиты, сейчас находится на рассмотрении в министерствах и ведомствах Кабмина.

Если постановление будет поддержано, молодые семьи будут получать субсидии для внесения первого взноса в коммерческие банки в размере 25-30% стоимости жилья, передает ProUA со ссылкой на «Українські новини».

При этом предусмотрено полное и частичное погашение субсидий гражданами в зависимости от имеющихся льгот у заемщика (количество детей, социальные категории).

Напомним, что Фонд содействия молодежному жилищному строительству работает по программе льготного кредитования и частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков.

Программы фонда реализуются за средства государственного бюджета. Фонд имеет региональные отделения во всех областях страны и в столице.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.