В Украине на птичий грипп уже проверились несколько тысяч человек

Несколько тысяч человек в Украине уже прошли тестирование на выявление заболевания птичьим гриппом, однако ни в одном случае вирус обнаружен не был, сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Бережной.

"Мы активно ищем, но пока не нашли ни одного случая", - сказал он.

По его словам, в каждом крупном городе есть достаточное количество тест-систем, которые используются, исходя из степени риска заболеть птичьим гриппом.

"Есть целый ряд факторов, которые врач должен учитывать, так как птичий грипп может появиться только при определенных условиях", - сказал Бережной.

Так, по его словам, врачи в первую очередь назначают тестирование людям из групп повышенного риска: работникам птицеферм, тем, кто мог контактировать с птицей, людям, приехавшим из стран, где отмечены случаи заболевания людей птичьим гриппом.

Сергей Бережной сообщил, что все приграничные области Украины объявлены зоной повышенного риска, где карантинные службы пребывают в состоянии высокой готовности. В частности, для предотвращения попадания птичьего гриппа на территорию Украины карантинные службы берут на учет всех людей, въезжающих в страну с признаками заболевания гриппом или ОРЗ, и затем информация о таких людях передается в регионы, куда они направляются, а самим людям рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Замминистра также подчеркнул, что до сегодняшнего дня в мире нет ни одного зарегистрированного случая, который бы подтверждал возможность передачи модифицированного гриппа от человека к человеку.

По данным, имеющимся на сегодняшний день, человек может заболеть мутировавшим вирусом только если он заразится одновременно и человеческим, и птичьим гриппом, передает ICTV.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.