В Крыму запретили охоту на пернатых

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия при правительстве автономной республики Крым считает, что птицы, которые зимуют в Присивашье, могут распространить вирус птичьего гриппа. Птицы уже начинают слетаться на черноморское побережье.

Крымское правительство и эпидемиологи создают штаб по координации общих действий для нераспространения птичьего гриппа. Говорят, отсутствие вируса сегодня - не повод расслабляться. Его могут занести перелетные птицы. Только в Присивашье каждый год слетаются на зимовку до полмиллиона пернатых, в частности и из тех регионов России, где уже обнаружили птичий грипп.

На птицефабриках полуострова усилили правила санитарной защиты. Все сотрудники проходят тройную санитарную обработку, дезинфицируют и машины, которые сюда приезжают. У пернатых регулярно берут на анализы кровь, однако местные специалисты возможность заражения не исключают.

Возле магазинов и на рынках Симферополя появились информационные открытки о птичьем гриппе. Продавцы жалуются, что спрос на птицу упал. Цены снизили максимально.

Правительство обещает постоянно контролировать ситуацию, а тем, кто держит домашнюю птицу, уже сейчас предлагают избавиться от нее. Ветеринары убеждены, что именно она больше всего склонна к заражению вирусом, передает ICTV.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.