Теперь билет можно купить по ксерокопии паспорта

С сегодняшнего дня пассажиры для приобретения билетов могут использовать как документы, удостоверяющие личность, так и их ксерокопии. Об этом говорится в Приказе Министерства транспорта «О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины».

Как сообщили корреспонденту ЛИГАБизнесИнформ в пресс-службе «Укрзалізниці», согласно принятым изменениям, для оформления именных проездных документов по ксерокопии паспорта принимаются копии первых трех страниц, а для оформления проездного документа на ребенка - еще и ксерокопия страницы паспорта одного из родителей, на которой вписан ребенок. Нотариального заверения ксерокопий не требуется.

Напомним, что ранее для приобретения именных проездных документов (кроме продажи билетов пригородного сообщения) было необходимо предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (военный билет, водительское удостоверение, служебное удостоверение и т.д.).

Основанием для выдачи именного проездного документа ребенку являлось свидетельство о рождении, другой документ с фотографией или паспорт одного из родителей, куда был вписан ребенок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.