МИД связался с захваченным в Сомали судном. Экипаж судна чувствует себя нормально

Украинский экипаж теплоход «Panagia», который в 90 милях к восточному берегу Сомали захватили пираты, чувствует себя нормально. Это стало известно от капитана экипажа, с которым связалось Министерство иностранных дел Украины и судовладелец – одесская крюинговая компания.

Напомним, что судно было захвачено пиратами 18 октября. Теплоход выполнял коммерческий рейс с грузом угля с Южной Африки в Турцию. Об этом ForUmу сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Сейчас судно стоит на якоре на расстоянии 2 миль к восточному берегу Сомали.

С целью защиты прав и интересов украинских граждан, 18 октября министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк поручил посольствам Украины в Великобритании, Франции и США обратиться в министерства иностранных дел и обороны стран пребывания с просьбой посодействовать в поиске возможных путей решения ситуации с захватом судна и членов экипажа. Аналогичное обращение также было передано в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

Посольствам Украины в Эфиопии, Кении и Малайзии поручено принять меры для выяснения судьбы судна и экипажа.

Урегулировать ситуацию достаточно сложно потому, что на территории Сомали в настоящее время ведется вооруженная борьба между различными группировками за контроль над столицей и южными регионами страны. А действующих иностранных дипломатических или консульских учреждений в Сомали в данный момент нет.

Министерство иностранных дел Украины и судовладелец продолжают вести интенсивные переговоры, чтобы вернуть украинских граждан - членов экипажа - на Родину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.