Рада снова рассмотрит проект бюджета-2006 1 ноября

Верховная Рада Украины перенесла рассмотрение проекта госбюджета-2006 в первом чтении на 1 ноября 2005 года. За принятие такого решения проголосовали 306 народных депутатов.

Кроме того, как передает ProUA, Рада поручила бюджетному комитету совместно с Кабмином доработать предложения и выводы к главному финансовому документу страны.

Депутаты сегодня отказались принять бюджетные выводы профильного парламентского комитета к проекту закона о госбюджете на 2006 год, тем самым отказавшись принять проект госбюджета в первом чтении.

В ходе обсуждения и.о. председателя бюджетного комитета Людмила Супрун подчеркнула, что если парламент даст согласие на утверждение бюджетных выводов, то проект госбюджета будет направлен в Кабинет министров для доработки и согласования всех предложений народных депутатов. Супрун также подчеркнула, что парламент тем самым потребует от Кабмина привести проект госбюджета в соответствие с бюджетным законодательством и бюджетной резолюцией. Супрун отметила, что если Кабмин этого не сделает, то у парламента будет возможность «требовать все - вплоть до отставки правительства».

Как сообщалось ранее, всего в проект госбюджета-2006 внесено более 2 тысяч поправок, пишет ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.