Верховная Рада отказалась освободить от акциза топливо для аграриев

Верховная Рада отказалась освободить от акцизного сбора дизельное топливо и бензин А-76, реализуемые исключительно для нужд сельского хозяйства.

Как передаёт Корреспондент.net, за принятие в первом чтении законопроекта №8088 «О внесении изменений в статью 5 Декрета Кабинета Министров Украины «Об акцизном сборе» проголосовали 186 депутатов при необходимых 226.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что проект разработан с целью преодоления кризисной ситуации, сложившейся вследствие повышения цен на нефтепродукты и периодическое искусственное создание дефицита топлива.

Проект предлагает законодательно определить порядок, в соответствии с которым сельхозпроизводители будут иметь возможность приобретать горючее в необходимом объёме и по стабильным ценам за счёт освобождения от уплаты акцизных сборов.

Предложенные изменения уменьшат поступление денежных средств от уплаты акциза в государственный бюджет (в сумме до 61 млн евро), но вышеуказанный объём средств будет компенсирован увеличением объёмов производства продукции сельского хозяйства и продуктов питания и соответствующим увеличением на эту сумму доходов от реализации данной продукции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.