Пинзенык заявляет, что Конституционный суд узаконил разделение пенсионеров на сорта

Конституционный суд Украины принял решение, за которое Виктору Пинзеныку как министру финансов и гражданину Украины стыдно. Об этом министр заявил сегодня в прямом эфире телеканала ICTV.

«Конституционный суд узаконил разделение пенсионеров на сорта, у первого сорта пенсия будет составлять 90% зарплаты без ограничений, а второй сорт пенсионеров, которых абсолютное большинство, будет получать 1% за каждый год работы от зарплаты», — заявил Пинзенык.

Таким образом, подчеркнул он, пенсионерам второй категории необходимо 90 лет рабочего стажа, чтобы достичь уровня пенсии первой категории.

Кроме того, Пинзенык сказал, что решением Конституционного суда отменены ограничения максимального размера пенсии. Он напомнил, что правительством было введено ограничение в размере 3960 гривень, то есть относительно минимальной пенсии разрыв составлял 12 раз.

В то же время, по словам министра финансов, в соответствии с решением КСУ, «у некоторой категории пенсионеров пенсия может составлять 200 тысяч гривень, то есть 40 тысяч долларов и, таким образом, перекос составит уже в 600 раз».

По материалам ЛИГАБизнесИнформ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.