Ющенко уволил Рыбачука

Президент Виктор Ющенко подписал ряд указов, предполагающих реорганизацию секретариата главы государства и новую структуру этого органа.

Как сообщает пресс-служба президента, указом от 14 октября (#1442) ликвидируется секретариат президента Украины.

Обеспечение выполнение функций по ликвидации секретариата возложены на замруководителя президентского секретариата Ивана Переходу.

Как передаёт «Украинская правда», указом номер 1443 с должности руководителя секретариата уволен Олег Рыбачук, указом 1444 — его первый зам — Иван Васюник.

В то же время Ющенко подписал указ номер 1445 «О создании секретариата президента Украины», который опредедяет новую структуру и задачи. Теперь Рыбачук назначен главой секретариата, Васюник — его первым замом.

Согласно указу, секретариат создается как вспомогательный орган по обеспечению осуществления президентом его полномочий.

Президент утверждает схему распределения обязанностей между главой секретариата президента, его первым заместителем и заместителем, закрепляет за ними структурные подразделения.

Как сообщалось, секретариат президента уже подвергался некоторому реформированию в сентябре. Ющенко ликвидировал должности госсекретаря Украины, его двух первых заместителей и четырёх заместителей, а также должность первого помощника президента.

Указом «О некоторых вопросах деятельности секретариата президента» ликвидирован Кабинет президента, а также устанавливается, что секретариатом президента руководит глава секретариата и он имеет двух замов, в том числе, одного первого. Другим пунктом указа ликвидирована должность первого помощника президента.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.