Ющенко ветировал сохранение льгот семьям умерших ветеранов войны и участников боевых действий

Президент Виктор Ющенко ветировал Закон «О внесении изменений в статью 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», предусматривавший сохранение льгот семьям умерших ветеранов войны и участников боевых действий.

Об этом говорится в сообщении на сайте Верховной Рады, пишет агентство «Українські новини».

Напомним, что в сентябре Рада решила сохранить льготы членам семей умерших ветеранов войны и участников боевых действий.

Принятые парламентом изменения распространяют действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» на жён (мужей) и детей умерших участников войны и боевых действий на 3 года со дня смерти участников войны и боевых действий.

Ранее статья 10 Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» предусматривала, что в случае смерти участника войны и боевых действий, признанного при жизни инвалидом независимо от причин инвалидности, для жён (мужей) и детей таких участников войны и боевых действий сохраняются предоставленные ранее льготы.

В то же время для семей тех участников войны и боевых действий, которые не были инвалидами, такой порядок не был предусмотрен.

Ранее Рада повысила пенсии ветеранам войны с 1 января 2006 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.