АМК напоминает «Вестерн Юнион» о том, что нужно снизить тарифы на услуги

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) напомнил руководству американской компании «Вестерн Юнион» об обязательствах до конца 2005 года снизить тарифы на денежные переводы физлицами из Польши, Греции, Израиля, Чехии, Германии, а также ввести новую услугу перевода денег из США по значительно сниженным тарифам с выдачей их в Украине за сутки.

Как сообщили ЛИГАБизнесИнформ в пресс-службе АМКУ, поскольку текущий год приближается к завершению, комитет обратил внимание монополиста на необходимость выполнения взятых на себя обязательств.

«Основанием для закрытия дела весной стало выполнение компанией «Вестерн Юнион» рекомендаций Антимонопольного комитета. В частности, снижение тарифов на денежные переводы и обязательство снизить тарифы на переводы из других стран, где также работает значительная часть украинских граждан», — подчеркнул председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

При этом он отметил, что сейчас комитет и украинские граждане ожидают от компании очередного снижения тарифов. «Надеюсь, что компания «Вестерн Юнион» выполнит взятые на себя обязательства и снизит тарифы на денежные переводы в обусловленные сроки», — отметил Костусев.

Напомним, что в результате успешного расследования комитета компания «Вестерн Юнион» снизила тарифы на денежные переводы из тех стран, в которых работает основная часть украинских граждан. В частности, в сентябре 2004 года тарифы были снижены в 2,5 раза на денежные переводы из России, а также в 2-4 раза в 2005 году на переводы из Португалии, Испании и Италии.

В настоящее время, по некоторым оценкам, свыше 7 млн украинцев работают за границей, большая часть из которых во время перевода денег в Украину пользуется услугами компании «Вестерн Юнион».

Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.