Стать автором государственной награды может каждый желающий

Комиссия государственных наград и геральдики при Президенте Украины объявила Всеукраинский конкурс на проекты знака ордена Свободы и медали «За спасённую жизнь». Конкурс проходит по 15 ноября.

Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Орден Свободы учреждается для отмечания особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины, в развитии демократии. Медаль «За спасённую жизнь» — за спасение жизни человека, активную благотворительную, гуманистическую и другую деятельность в деле охраны здоровья граждан.

Участвовать в конкурсе могут все желающие, они должны представить авторские проекты знака ордена и медали, отвечающие их назначению и традициям украинского и мирового фалеристического наследия.

Поданные проекты будут рассматриваться Комиссией государственных наград и геральдики с привлечением специалистов украинской фалеристики, представителей СМИ, общественности. После отбора победителей проектов соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение президенту Украины.

Два победителя получат первые премии в размере 5 тыс. грн. Кроме того, будут вручены четыре поощрительные премии в размере 2 тыс. гривень каждая (две — за проект знака ордена Свободы и две — за проект медали «За спасённую жизнь»), передает ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.