«Укрзалізниця» хочет увеличить на 10% тарифы на перевозку грузов

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» и Министерство транспорта и связи Украины инициируют повышение железнодорожных тарифов на перевозку грузов на 10%.

Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко. По его словам, Минтранссвязи предполагало ввести повышенные тарифы с 1 октября текущего года, однако принятие этого решения удалось предотвратить.

Грищенко пояснил, что в настоящее время действует межведомственная комиссия, которая рассматривает вопросы тарифов.

«Главным результатом работы этой комиссии является то, что в конце мая — начале июня текущего года удалось принять решение о введении трёхмесячного моратория на повышение тарифов. После прекращения действия моратория «Укрзалізниця» и Минтранссвязи выступили с инициативой о повышении тарифов, однако мы на заседании этой комиссии убедили не принимать такое решение», — пояснил замминистра.

При этом он добавил, что для рассмотрения вопроса о повышении тарифов будут созданы две подгруппы, одна из которых рассмотрит формирование тарифов для частных вагонов.

Заместитель Ассоциации горнорудных предприятий «Укррудпром» Юрий Путря предложил обратиться к правительству с просьбой ввести мораторий на повышение тарифов на грузовые перевозки до конца текущего года.

При этом он отметил, что тарифы на экспортные железнодорожные перевозки сырья нужно снизить, так как в настоящее время остатки ЖРС на складах горнорудных предприятий составляют более 2 миллионов тонн, сообщают «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.