Ющенко поручил Кабмину до 14 октября принять меры для перехода НТКУ к общественному вещанию

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 14 октября принять меры для начала перехода Национальной телекомпании Украины к общественному вещанию. Об этом сообщила пресс-служба Президента со ссылкой на его распоряжение.

«Ющенко выдал распоряжение о срочном принятии изменений к уставу НТКУ. Их цель - создание условий для постепенного перехода компании к общественному вещанию... Одновременно глава государства обратился к Кабинету Министров с просьбой в течение недели внести изменения к уставу НТКУ», - сказано в сообщении.

В частности, правительство должно, по просьбе Президента, усилить состав наблюдательного совета телекомпании. В него должны войти представители различных органов власти и общественных организаций.

Планируется, что в субботу Ющенко встретится с кандидатами на должность руководителя НТКУ и примет решение о назначении на основе поданных ими концепций реформирования телекомпании.

Напомним, что ранее профсоюзы НТКУ призвали Ющенко взять под патронат реформирование телекомпании. Профсоюзы НТКУ организовали собрание коллектива НТКУ, на котором выразили недоверие менеджменту компании и выбрали кандидата в президенты НТКУ. Они обратились к Ющенко с просьбой учесть их мнение при назначении руководителя телекомпании.

22 сентября Секретариат Президента закончил принимать концепции реформирования НТКУ. Всего подано 7 концепций.

8 сентября Ющенко уволил президента НТКУ Тараса Стецькива, удовлетворив его заявление об отставке. Стецькив пояснил свое желание уволиться тем, что его идеи не откладывать реформирование НТКУ в Общественное телевидение не были поддержаны руководством страны.

По материалам агентства “Українські новини”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.