Луценко подаст в отставку, если останется депутатская неприкосновенность

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о намерении уйти в отставку в случае, если Конституционный Суд не отменит решение Верховной Рады о предоставлении неприкосновенности депутатам местных советов.

Об этом Луценко сообщил журналистам в Ужгороде.

«Если Конституционный Суд не отменит решение Верховной Рады о предоставлении неприкосновенности депутатам местных советов, то я в знак протеста уйду в отставку», - сказал Луценко.

Он также сообщил, что сегодня в Украине 1 026 представителей власти обвиняются в должностных преступлениях, которые нанесли вред государству на сумму более 18 млрд. гривен.

По информации Луценко, 112 из них - чиновники первого и второго ранга.

Ранее Президент Виктор Ющенко обещал подать представление в Конституционный Суд о конституционности закона о предоставлении неприкосновенности депутатам советов всех уровней.

А 5 октября Ющенко подписал закон, предусматривающий уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов, хотя за день до этого он в интервью ведущим телеканалам Украины говорил, что выступает за снятие депутатской неприкосновенности.

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины "О статусе депутатов местных советов», восстановив уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов, 8 сентября.

Согласно закону, депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения вопроса советом.
Кроме того, местный совет должен давать свое согласие на подписку о невыезде или арест депутата.

В июле 2002 Рада отменила неприкосновенность депутатов местных советов.

По материалам КорреспонденТа и агентства “Українські новини”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.