ЦИК выделит 29 млн. грн. на списки избирателей

ЦИК инициировал внесение изменений в Закон о выборах народных депутатов Украины, которые касаются составления списков избирателей. Об этом заявил глава Центризбиркома Ярослав Давыдович.

По его словам, подобные действия были вызваны низким качеством списков избирателей во время выборов Президента Украины, составленных органами местной власти.

«На первом этапе составляются общие списки избирателей в рамках населенных пунктов и обобщаются в рамках административно-территориальных единиц, то есть районов или городов областного значения», - сказал Давыдович.

Как сообщает ForUm, он также подчеркнул, что теперь избиратели имеют возможность ознакомиться со списками не за 15 дней до выборов, как это было раньше, а на протяжении 4-х месяцев, начиная с 1 ноября.

«И только тогда, на основании уточненных общих списков избирателей в феврале будут сформированы списки по избирательным участкам, - разъяснил глава ЦИК.

Давыдович также объяснил, что из госбюджета выделено 29 млн. грн. для оплаты труда людей, которые будут задействованы в составлении списков избирателей и для приобретения необходимых материалов, таких как дискеты, бумага и др.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.