Луценко обещает новую волну увольнений в МВД

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен провести кадровые изменения в его ведомстве. Об этом он заявил на совещании руководящего состава МВД.

«Мне не доставляет радости сегодняшнее событие, потому что сегодня полетят десятки голов, точнее, десятки погон», - сказал Луценко.

По его словам, восстановлена старая система взяточничества на низовом уровне. «Рукой, в которую вложена взятка, честь не отдают», - отметил министр.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул наличие серьезных изменений в работе, в частности, столичной милиции: «Я считаю, что мы можем честно смотреть в глаза киевлянам и сказать, что зря милиция хлеб не ест».

Луценко сообщил, что сначала года в милицию поступило 48 тысяч обращений граждан. В приемные МВД - больше 4 тысяч. Это, по словам Луценко, свидетельствует о «большом доверии к милиции».

В то же время начальник главного управления Дорожно-патрульной службы Василий Свич в своем докладе охарактеризовал работу столичной автоинспекции как неудовлетворительную.

По его словам, это связано с нежеланием руководителей ГАИ наводить порядок в этом направлении. «В первую очередь это касается руководящего звена ДПС, начиная с заместителя начальника ГАИ, заканчивая руководителями подразделений».

Он также назвал проблемной сферу деятельности ГАИ в регистрации транспортных средств, где по его словам, «не ликвидированы преступные схемы».

Он назвал ряд начальников межрайонных отделений, деятельность которых, по его словам, является неудовлетворительной.

Луценко на это поручил уволить этих людей или понизить в должностях: «Я понимаю, что не вы назначаете все кадры, но ни разу не видел представлений на отставку этих людей. Если вы не можете, давайте я сделаю».

По материалам "Украинской правды".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.