Министры будут отчитываться перед народом каждый час?

"Министр должен не рассказывать байки, а отчитываться о том, как он выполняет задачи, которые стоят перед его Министерством", - считает премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

Об этом он сообщил в вечернем эфире телеканала "1+1".

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Ехануров отметил, что уже во вторник будет готов почасовой график подачи информации для средств массовой информации. "Это значит, что информационные агентства, условно говоря, в десять, двенадцать, четырнадцать часов будут знать, что делает премьер-министр, вице-премьер-министры, чем они занимаются и какие цифры есть", - сказал он.

В то же время, Ехануров уверен, что преодолеть коррупцию во власти поможет только отчетность на сайте Государственного казначейства.

"И на сайтах министерств, и на сайте Кабинета Министров, и, особенно, Госказначейства должны быть цифры, куда идут деньги, потому что все разговоры о прозрачности заканчиваются там, где речь идет о деньгах", - подчеркнул он.

Ехануров отметил, что каждый украинец имеет право знать, куда идут бюджетные средства, а когда все данные будут доступны, тогда, по его словам, "журналисты раскопают все".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.