Кабмин увеличил командировочные

Кабинет министров увеличил размер возмещения расходов на командировки в пределах Украины.

Согласно постановлению правительства от 24 сентября, предельная норма суточных расходов в случае, если в счет оплаты стоимости проживания в гостиницах не включаются расходы на питание, увеличена с 18 до 25 грн.

Если в стоимость проживания в гостинице включаются расходы на одноразовое питание, суточные составят 20 грн. (ранее - 14,4 грн.), при двухразовом питании сумма составит 15 грн. в сутки (ранее - 10,8 грн.), если трехразовое - 10 грн. (7,2 грн.), передает ForUm со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Это касается работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности (кроме государственных служащих, а также других лиц, которые направляются в командировки предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет госбюджета).

Для госслужащих и бюджетников суточные на командировки в пределах Украины увеличены с 18 до 25 грн.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства от 23 апреля 1999 года. Они вступают в силу с 1 января 2006 года. Это уже 12-е изменение постановления от 1999 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.