Украина и Россия не могут поделить моря

В Киеве прошел 22-й раунд переговоров государственных делегаций Украины и России по размежеванию Азовского, Черного морей и Керченского пролива. По Азовскому морю стороны поручили экспертам разработать предложения по прохождению линии госграницы, по Керченскому проливу компромисса достичь пока не удалось.

В результате обсуждения вопроса размежевания Азовского моря стороны поручили экспертам с учетом высказанных позиций разработать предложения по прохождению линии госграницы в этой акватории с целью завершения подготовки проекта Договора об украинско-российской государственной границе в Азовском море.

Что касается Керченского пролива, то позиции сторон остались неизменными. Как известно, украинская сторона считает, что линия госграницы в Керченском проливе совпадает с линией административной (межреспубликанской) границы между УССР и РСФСР. Российская Федерация в свою очередь настаивает, что в акватории Керченского пролива не существовало легитимно установленной административной границы, и сегодня нет необходимости в ее размежевании.

Украинскую делегацию, в состав которой входили представители СНБО, Министерства транспорта и связи, Министерства охраны окружающей среды, Государственной пограничной службы, возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко. Российскую - специальный представитель МИД РФ, посол по особым поручениям Игорь Савольский.

Как передает "КорреспонденТ" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины, следующий раунд переговоров состоится в ноябре в Российской Федерации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.