Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета-2006, но Литвину «такой бюджет не нужен»

Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению проект Государственного бюджета на 2006 год, представленный Кабинетом Министров. Председатель ВР Владимир Литвин, комментируя рассмотрение проекта бюджета в Верховной Раде, отметил, что если «откровенно говорить, то такой бюджет не нужен».

В то же время он отметил, что нужно выходить из реальной ситуации и сделать все возможное, чтобы главный финансовый документ страны был принят. Литвин отметил, что даже если Верховная Рада откажется принять к рассмотрению проект бюджета на следующий год или вернет его Кабинету Министров на доработку, то лучший бюджет парламент не получит.

Поэтому, отметил Литвин, нужно организовать работу над проектом бюджета в бюджетном комитете и сделать все возможное, чтобы главный финансовый документ на следующий год отвечал бюджетной резолюции.

Председатель ВР поставил на голосование проект постановления, который был предложен рядом депутатов об отклонении данного проекта госбюджета-2006. Однако проект постановления поддержало только 74 народных депутата, передает ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.