Генпрокуратура возбудила пять уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко

Генеральная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по результатам проверки заявлений, обнародованных бывшим Государственным секретарем Украины Александром Зинченко. Об этом сегодня сообщил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, он заявил, что в этих уголовных делах фигурируют члены Секретариата Совета национальной безопасности и обороны, в частности экс-секретарь Петр Порошенко.

Напомним, 3 сентября 2005 года Государственный секретарь Украины Александр Зинченко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке. При этом он заявил, что причиной его отставки является коррупция и взяточничество во власти.

Зинченко подчеркнул, что коррупция является основной причиной опасности в современной Украине. По его словам, в течение 3-4 месяцев с начала года взяточники поутихли, однако сейчас коррупция и взяточничество снова набирают силу, и во многих случаях эти явления становятся масштабнее. "Явления эти приобретают системный характер", - заявил Зинченко.

8 сентября 2005 года стало известно о том, что Зинченко передал в правоохранительные органы пакет документов о коррупции в высших эшелонах власти. "Я знаю, что сегодня Зинченко передал первую порцию документов относительно коррупционных, по его мнению, действий Порошенко и Третьякова в СБУ и Генпрокуратуру", - сказал в связи с этим экс-вице-премьер-министр Украины Николай Томенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.