Верховная Рада не назначила Еханурова премьер-министром (обновлено)

Верховная Рада не назначила Юрия Еханурова премьер-министром Украины. За кандидатуру Еханурова проголосовало 223 депутата.

В поддержку предложенной Президентом кандидатуры премьера ни одного голоса не дали фракции коммунистов и Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Неожиданностью стала поддержка кандидатуры Еханурова со стороны депутата фракции блока Юлии Тимошенко Сергея Головатого, а также троих членов фракции Партии регионов Ефима Звягильского, Владимира Бойко и Сергея Матвиенкова.

В полном составе за Еханурова проголосовали фракции партии "Народний союз "Наша Україна", Народной партии, партии "Вперед, Україно!", Партии промышленников и предпринимателей Украины.

Почти в полном составе кандидата на пост главы правительства поддержали фракции Социалистической партии, Украинской народной партии, Народного руха Украины, Народно-демократической партии и партии "Трудова Україна".

В частности, за предоставление согласия на назначение Юрия Еханурова премьер-министром проголосовали:

0 из 56 депутатов КПУ,
3 из 52 депутатов ПР,
45 из 45 депутатов НСНУ,
44 из 44 депутатов НП,
1 из 40 депутатов БЮТи,
25 из 25 депутатов СПУ,
22 из 23 депутатов УНП,
0 из 20 депутатов СДПУ(о),
20 из 20 депутатов "Вперед, Україно!",
4 из 19 депутатов "Єдина Україна",
15 из 15 депутатов ПППУ,
6 из 15 депутатов ПРП,
14 из 15 депутатов НРУ,
11 из 14 депутатов НДП-ТУ,
13 из 26 внефракционных депутатов.

Ранее о намерении поддержать кандидатуру Еханурова на пост главы правительства заявляли фракции НСНУ, НП, СПУ, "Вперед, Україно!", ПППУ, НДП-ТУ. О том, что не поддержат Еханурова, заявили фракции СДПУ(о) и ПР.

Как напоминает ForUm, 8 сентября Юрий Ехануров был назначен и.о премьера, 13 сентября Ющенко внес его кандидатуру на одобрение парламента.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал политические силы объединиться для результативного голосования по кандидатуре Еханурова. Президент подчеркнул, что обращается с такой просьбой к депутатам разных фракций, в том числе СДПУ(о), Коммунистической партии и БЮТ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.