Порошенко после 5-ти часов беседы в Генпрокуратуре: «Я был шокирован»

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет о возбуждении уголовных дел и безосновательности предъявленных ему обвинений.

Выступая в понедельник в прямом эфире телекомпании 1+1, Петр Порошенко заявил, что прибыл на эфир из Генпрокуратуры, где была возможность дать пояснения по обвинениям.

«Я был шокирован», - заявил он, подчеркнув, что не нашел там никаких доказательств, а только «выписки сайта «Украина криминальная».

По словам Порошенко, он находился в прокуратуре около 5 часов, передает «Корреспондент».

Напомним, о признаках коррупции в действиях Петра Порошенко заявил бывший госсекретарь Украины Александр Зинченко, а также экс-председатель СБУ Александр Турчинов.

По словам Порошенко, уголовное дело было возбужденно по факту «создания препятствий работникам судебной власти со стороны работников аппарата СНБО».

Петр Порошенко подчеркнул, что «уверен в необъективности созданной в Генпрокуратуре комиссии». По его словам, ее возглавляет человек, который работает в управлении надзора за законностью на транспорте, а возглавляет это управление Виктор Швец.

По утверждению Порошенко, в начале 2005 года этот человек участвовал в судебном процессе как адвокат компании United Energy, которую связывают с Юлией Тимошенко. «Через несколько месяцев его назначают в Генпрокуратуру, а затем его подчиненный возглавляет комиссию по расследованию обвинений против меня», - сказал Петр Порошенко.

Петр Порошенко пообещал отстаивать свою честь, достоинство и деловую репутацию в суде.

«Я собираюсь в первую очередь восстановить свое честное имя. И я глубоко убежден, что другой более важной задачи у меня нет. Это мой долг по отношению к моим родителям, это мой долг по отношению к моим детям. Это мой долг по отношению к моим избирателям, которые мне верили», – заявил Порошенко в интервью телеканалу НТН.

О том, обнаружены ли признаки коррупции в действиях Петра Порошенко, сообщит сегодня Генпрокурор Святослав Пискун.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.