Турция готова инвестировать в Крым $20 млрд.

Турецкие инвесторы готовы инвестировать $20 млрд. в течение 10 лет в Крымский полуостров и проявляют большой интерес к реализации крупномасштабных программ по развитию туристско-рекреационного комплекса Автономной Республики Крым (АРК).

Как сообщила пресс-служба Совета министров АРК, об этом заявил министр культуры и туризма Турции Атилла Коч в ходе встречи с главой правительства автономии Анатолием Матвиенко, на которой обсуждались перспективы сотрудничества Турецкой Республики и АРК в гуманитарно-культурной и туристической сферах.

Крымский премьер отметил, что правительство Крыма держит курс на создание более эффективной модели рекреационного комплекса полуострова, которая позволит привлекать в бюджет значительные финансовые ресурсы от многомиллионного потока отдыхающих в Крыму.

По его мнению, турецкие партнеры могли бы принять участие не только в развитии крымской туристической индустрии, включая строительство рекреационных комплексов на побережье и создание новых этнографических маршрутов, но и в совместных проектах охраны культурных и исторических памятников Крымского полуострова.

В свою очередь, Коч отметил, что приход крупных инвесторов в Крым будет возможен только при наличии четкой законодательной базы в Украине, передает «Корреспондент».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.