Пенсионный комитет ВР критикует Кабмин за намерение отменить льготы на услуги ЖКХ для инвалидов войны

Комитет Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов критикует Кабинет Министров за намерение отменить льготы для инвалидов войны по оплате жилищно-коммунальных услуг. Об этом на заседании согласительного совета сообщил председатель этого комитета Петр Цибенко.

По его словам, в подготовленном Кабмином проекте государственного бюджета на 2006 год ветераны войны полностью лишены льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что 15 сентября Кабинет Министров передал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2006 год с доходами 118 705, 963 млн. гривен, расходами 127 443,819 млн. гривен, граничным дефицитом 9 898,380 млн. гривен.

В законопроекте предусмотрено на 2006 год приостановить действие положений закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" о 100% скидке платы за коммунальные услуги (газ, электроэнергия и др.) для инвалидов войны, 75% - для участников боевых действий, 50% - для участников войны. Об этом сообщает агентство “Українські новини”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.