В украинской армии сократится количество старших офицеров

Продвижение по военной службе отныне будет зависеть от личных и деловых качеств военнослужащих, а не от срока их нахождения на той или иной должности. Об этом заявил исполняющий обязанности Министра обороны Украины Анатолий Гриценко.

Он отметил, что сегодня офицерский корпус Вооруженных Сил Украины похож на перевернутую пирамиду. Сверху - огромное количество старших офицеров, снизу - заметное меньшинство младших.

«Нам необходимо исправить пропорцию в соотношении старших и младших офицеров и выйти на параметры передовых армий, - указал руководитель военного ведомства. - Это соотношение может составлять 40% на 60% соответственно».

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, по мнению Гриценко, сейчас проходит девальвация воинских званий. И в Генеральном штабе, и в командованиях разных уровней существует одинаковая номенклатура, где введены практически одинаковые по воинским званиям должности.

«Это совсем разные уровни ответственности, - отметил и.о. Министра, - и наша цель - поднять стоимость каждой звездочки на погонах и вызвать заинтересованность среди офицерского состава в карьерном росте. Это разрешит осуществлять более качественный отбор и назначать на высшие должности наиболее дисциплинированных, инициативных и хорошо подготовленных людей».

Для устранения существующего дисбаланса в воинских званиях старшего и младшего офицерского состава Гриценко поставил задачи руководству Генерального штаба Вооруженных сил Украины, командованию оперативных командований на протяжении двух месяцев отработать и подать соответствующие предложения для утверждения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.