Березовский утверждает, что давал команде Ющенко деньги на выборы

Находящийся в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский в пятницу в интервью агентству Reuters рассказал о своих взаимоотношениях с украинским руководством, в том числе о телефонных разговорах с президентом Виктором Ющенко, которых, по утверждению помощников главы Украины, никогда не было.

Как утверждает Березовский, во время предвыборной кампании на Украине он неоднократно разговаривал с Ющенко по телефону, встречался с его помощниками и в итоге дал свое согласие на оказание финансового содействия продвижению кандидатуры Ющенко на выборах.

«Я был очень удивлен тем, что люди, которые окружают Ющенко, которые близки к нему, лгут так много», - сказал предприниматель.

«Они действительно лгут, когда утверждают, что не знают меня, никогда не приезжали ко мне, никогда не имели со мной никаких дел и так далее», - утверждает Березовский.

В интервью Reuters Березовский подтвердил, что свидетельствующие о финансировании им предвыборной кампании документы, которые были обнародованы на этой неделе, являются подлинными. При этом предприниматель отказался уточнить, куда именно он перечислял средства, и на какие цели они расходовались.

Накануне пресс-секретарь президента Украины на просьбу прокомментировать утверждения о финансировании предвыборной кампании Ющенко со стороны Бориса Березовского заявил, что все разъяснения по этому поводу «будут даны по возвращении делегации в Киев» с саммита ООН.

По материалам Newsru.com .

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.