72% избирателей в Германии не могут предположить, кто выиграет выборы в Бундестаг

Сегодня стали известны результаты последних соцопросов перед выборами в немецкий Бундестаг, которые пройдут в это воскресенье, 18 сентября. Многие наблюдатели уже назвали эти выборы уникальными.

Согласно последним опросам, 46% избирателей говорят, что им никогда ранее не было так тяжело сделать свой выбор. 72% немецких избирателей затрудняются сказать, кто выиграет выборы. Четверть избирателей не определилась со своим выбором.

Кстати, вполне вероятно, что в воскресенье мы не узнаем победителя. Дело в том, что в Дрездене умер прямой кандидат, поэтому выборы состоятся 2 октября. Учитывая то обстоятельство, что СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) во главе с Герхардом Шредером сокращает разрыв с ХДС (Христианско-демократическим союзом) во главе с Ангелой Меркель, эти результаты могут оказаться совершенно неожиданными.

На прошлых выборах СДПГ вырвала победу в 6 тыс. голосов.

Среди основных вопросов, которые волнуют немцев, - это, прежде всего, проблема безработицы. Кстати, Шредер в 2002 году говорил, что успех его работы можно будет мерить по количеству людей, которые получили работу.

Но, как говорят политические аналитики в Германии, Шредер сильно много и сильно рано пообещал.

Кстати, в Германии сейчас проживает около 3 млн. русскоговорящих граждан. Говорят, что существует тенденция их выбора в пользу ХДС.

Елена Стронова, специально для МГ «Объектив» из Берлина

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.