Ющенко опровергает обвинения Кравчука и Турчинова

Президент Виктор Ющенко заявляет, что его президентская избирательная кампания в 2004 году финансировалась исключительно из официального фонда.

Об этом “Українським Новинам” сообщили в пресс-службе Президента.

Ющенко заявил, что ни с кем не обсуждал финансирование своей избирательной кампании, поскольку в этом не было необходимости.

«У меня был официальный фонд, который проверялся и был на виду», - подчеркнул Президент.

При этом он отметил, что частично средства в этот фонд поступали и от его сторонников. Кроме этого, Президент сообщил, что на счету, открытом для содействия так называемой «оранжевой революции», до сих пор хранятся около 20 млн. гривень.

«Я благодарен всем, кто финансировал украинскую демократию», - сказал Ющенко.

Он назвал заявление лидера парламентской фракции Социал-демократической партии (объединенной) Леонида Кравчука о том, что его избирательную кампанию финансировал российский бизнесмен Борис Березовский, шоу, цель которого дестабилизировать ситуацию в стране.

Как сообщало агентство, 14 сентября Кравчук обвинил Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от Березовского.

По словам Кравчука, он увидел на одном из интернет-ресурсов платежные документы, свидетельствующие, что в ходе президентской избирательной кампании Березовский перечислил на счета людей из окружения Ющенко 15 млн. долларов, и по телефону подтвердил у Березовского подлинность этих документов.

Сам Березовский пока отказывается подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Он говорит, что в 2004 году общался на тему финансирования кампании с нынешним исполняющим обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давидом Жванией, и.о. вице-премьер-министра по административной реформе Романом Безсмертным и первым помощника Президента Александром Третьяковым и предлагает им первым подтвердить или опровергнуть заявление Кравчука.

Кроме того, Президент отрицает информацию экс-главы СБУ Александра Турчинова о том, что он до сих пор не предоставил анализы для экспертизы по делу своего отравления.

"Чушь собачья", - сказал он журналистам в США, комментируя это заявление.

«У СБУ не было времени на расследования, потому что она была занята сбором информации про друзей», - сказал Ющенко, пишет
«КорреспонденТ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.