КПУ просит ЦИК срочно назначить новые выборы Президента

Коммунистическая партия Украины просит Центральную избирательную комиссию признать недействительными результаты выборов Президента в 2004 году и отменить признание Виктора Ющенко победителем этих выборов.

Об этом говорится в заявлении КПУ, текстом которого располагают “Українські новини”.

КПУ требует от ЦИКа с учетом доказанных ранее многочисленных нарушений и фальсификаций со стороны кандидата в Президенты Виктора Януковича признать выборы недействительными и рассмотреть вопрос о досрочных выборах Президента.

Партия также требует от Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело по факту незаконного финансирования избирательной кампании Ющенко и провести тщательное расследование.

КПУ заявляет, что скандал вокруг возможного финансирования бизнесмена Бориса Березовского избирательной кампании Ющенко, подтвержденные факты того, что Конгресс США выделил 60 млн. долларов на избирательную кампанию Ющенко являются неоспоримыми свидетельствами иностранного вмешательства во внутренние дела Украины.

В связи с этим КПУ считает, что у власти находится марионеточный режим и это представляет угрозу национальной безопасности Украины. «Нет иностранному вмешательству во внутренние дела Украины!», - сказано в заявлении КПУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.