Луценко обещает милиционерам в 2006-м году большую зарплату и большие штрафы

Со следующего года заработная плата работников низшего и среднего звена органов внутренних дел возрастет на 20-30%. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, это удастся сделать за счет того, что в бюджете 2006 года на зарплату милиционерам заложено на 300 млн. грн. больше.

Луценко заметил, что в нынешнем году этим звеньям уже повысили зарплату почти вдвое. Вместе с тем руководящий состав пока обделили вниманием, поскольку у руководителей «и так нормальные зарплаты за счет доплаты за звание, выслугу лет и тому подобное».

«Работник милиции, который нормально служит, уже сегодня не может принести домой меньше 650-700 грн., даже если он первый год в милиции. Если он приносит меньше, значит, он плохо служит, и у него забрали премию, или он ходит налево и не несет деньги в семью», - сказал Луценко.

Со следующего года, заверил он, милиционер, который нормально служит, будет получать не меньше 800 грн. По мнению Луценко, это сделает работу в милиции престижной, а также будет побуждать стражей порядка работать качественно, честно, добросовестно и оперативно, потому что за полученный выговор с них будет сниматься премия в размере около 500 грн., а с нового года – 750 грн. «Кто будет работать серьезно, будет получать серьезную зарплату», - подытожил он.

Особое внимание Луценко пообещал обратить на то, чтобы достойную зарплату вскоре получали начальники райотделов, работники ГАИ и работники таких спецподразделений, как «Омега» и «Беркут», передает
ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.