В Украину из Ирака вернули 4 миротворцев за плохую службу, употребление спиртного и низкие моральные качества

В Украину возвратили 4-х военнослужащих из состава 81-й тактической группы ВС Украины в Республике Ирак. Такое решение было принято начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВСУ генерал-полковником Сергеем Кириченко по результатам проверок состояния дел и результатов деятельности национальных миротворческих контингентов.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны передает «Урядовий портал».

В частности, за систематическое неисполнение условий контракта был возвращен старший прапорщик Юркевич, за систематическое употребление спиртных напитков – полковник Макарчик, в связи с нежеланием проходить службу в составе контингента – сержант Андреев, за низкие морально-психологические и деловые качества – рядовой Безшейко.

Как отмечают в Минобороны, в отношении этих военнослужащих, а также тех, которые халатно исполняли свои служебные обязанности, сейчас проводится служебное расследование. По его итогам будет решаться вопрос относительно притягивания виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в начале сентября ООН и Украина подготовили совместное заявление, которое касалось финансовых правонарушений, совершенных украинскими военнослужащими Временных Сил ООН в Ливане предыдущей ротации.

После проверки некоторые факты финансовых злоупотреблений украинскими миротворцами были подтверждены, после чего ООН выступила с инициативой заменить украинский миротворческий контингент в Ливане.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.