Во всех аэропортах Украины может быть упрощен контроль отбывающих за границу

Министерство транспорта и связи намерено упростить контроль отбывающих из Украины граждан во всех международных аэропортах.

Об этом сообщает ProUA со ссылкой на “Українські новини”.

«Бориспольский опыт получил широкий резонанс и поддержку пассажиров, поэтому мы будет внедрять его во всех международных аэропортах Украины», - цитирует пресс-служба слова и.о. министра транспорта и связи Евгения Червоненко.

Согласно сообщению, министерство планирует обратиться за поддержкой этой инициативы в Государственную пограничную службу и Государственную таможенную службу.

Напомним, что в июне Таможня ввела упрощенную схему таможенного контроля граждан, которые отбывают за пределы Украины из аэропорта «Борисполь».

Данная схема используется в европейских странах и предусматривает самостоятельное определение гражданами необходимости декларирования товаров и заявление их для таможенного оформления, а также возможность декларирования багажа и ручной клади до и после проведения регистрации на рейс.

В апреле Президент Виктор Ющенко потребовал от руководства таможни и Госпогранслужбы упростить пересечение границы и прохождение таможенных пунктов пропуска.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.