Кравчук обвинил Ющенко в использовании денег Березовского

Лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук обвиняет Президента Виктора Ющенко в получении средств на финансирование своей президентской предвыборной кампании от российского бизнесмена Бориса Березовского и заявляет, что, если этот факт подтвердится, должна быть начата процедура импичмента Ющенко.

Об этом экс-президент Украины заявил в среду, 14 сентября, на пресс-конференции в Киеве.

По словам Кравчука, он увидел на одном из интернет-ресурсов информацию о том, что в ходе президентской избирательной кампании Березовский перечислил на счета людей из окружения Ющенко 15 млн. долларов. При этом в указанном материале были опубликованы все соответствующие платежные документы.

Желая проверить эту информацию, Кравчук перезвонил Березовскому в Лондон и поинтересовался у него, соответствует ли это действительности.

Через некоторое время в ответ Березовский сказал, что все платежные документы действительны и отметил, что длительное время вел переговоры с Ющенко.

"Вел переговоры с Ющенко о финансировании победы демократии в Украине", - процитировал Кравчук Березовского.

При этом Березовский, по словам Кравчука, добавил, что непосредственно вел переговоры с такими соратниками Ющенко, как Давид Жвания, Роман Безсмертный и Александр Третьяков.

Березовский добавил, что позднее будут готовы к даче более подробные объяснения журналистам и даже организован телемост "Лондон-Киев".

По словам Кравчука, 15 млн. долларов - это не все деньги, поскольку часть была перечислена на счета, а часть была просто перевезена через границу.

В связи с полученной информацией Кравчук призывает Ющенко дать ответ, соответствует ли действительности эта информация или это неправда.

Также Ющенко должен ответить, какие обязанности в случае финансирования Березовским брала на себя команда нынешнего Президента и чем обещала отблагодарить российского бизнесмена.

Кравчук сказал, что если эта информация не будет официально опровергнута, то этот вопрос должен быть поднят в Верховной Раде, в частности, должна быть создана специальная следственная комиссия.

По мнению Кравчука, в случае, если информация о финансировании Березовским, окажется достоверной, то логичным правовым последствием этого должно стать начало процедуры импичмента Президента, передают «Українські новини».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.