Кабмин предлагает Раде запретить рекламу алкоголя и табака на улицах

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий на уличных щитах и транспорте.

Об этом говорится в законопроекте № 8094 «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе», зарегистрированном 6 сентября, текстом которого располагают Українські Новини.

Проект предполагает усилить ограничения и запреты, касающиеся наружной рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий, что повлечет сокращение употребления населением Украины, особенно молодежью и подростками, алкоголя и табака.

Как сообщало агентство, в августе Кабмин инициировал полный запрет рекламы алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также табачных изделий средствами наружной рекламы (щиты, стенды, табло).

В июле вице-премъер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко инициировал запрет наружной рекламы алкоголя и табака с 1 января 2006 года.

Томенко руководит советом по вопросам рекламы, созданным в соответствии с распоряжением Кабмина от 26 декабря 2003 года для координации деятельности министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти и субъектов рекламного рынка.

В июле 2003 года Рада утвердила основы рекламной деятельности, приняв закон «О рекламе».

По закону, реклама табака и алкоголя запрещена на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет и обложках журналов, на транспорте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.