Ющенко обвинил Тимошенко в злоупотреблении властью. Тимошенко опровергает обвинения Президента

Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет экс-премьера Юлию Тимошенко в измене идеалам Майдана и использовании должности премьера ради собственных интересов.

Об этом президент сказал в интервью международному агентству новостей Associated Press во вторник, сообщает «Украинская правда».

Он сказал, что когда Тимошенко возглавляла Единые Энергетические системы, она накопила 8 миллиардов гривень долгов и пыталась использовать должность премьер-министра, чтобы добиться их списания.

«Много вещей, которые делала премьер-министр, происходили за кулисами, и имели целью решать ее проблемы» – сказал Виктор Ющенко.

Ющенко повторил свои предыдущие утверждения, что Тимошенко действовала в интересах отдельных бизнес-кругов, и намекнул, что решения, вынесенные правительством вокруг реприватизации Никопольского ферросплавного комбината, которым раньше владел зять экс-президента Кучмы Виктор Пинчук, стали последней каплей, которая вынудила его отправить правительство в отставку.

Он сказал, что полностью успокоился после этого решения и не ожидает никаких неожиданностей в приватизационных делах.

«Уже четвертый день я прихожу на работу со спокойной совестью», - сказал Ющенко.

Вместе с тем он сказал, что будет приветствовать возвращение Тимошенко в правительство, если она вернется к принципам оранжевой революции, которые она забыла.

«Я думаю, если мы вернемся к ценностям, о которых говорили на Майдане, а не авантюризму, который был в правительстве, я протяну мою руку каждому», - ответил Ющенко на обещание Тимошенко выиграть парламентские выборы и вернуться в кресло премьера.

Ющенко признал, что его популярность несколько упала, но причинами этого он считает свободу слова и прессы, а также большие надежды, которые возлагали украинцы на власть.

В свою очередь экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает обвинения президента Виктора Ющенко, что она предала идеалы Майдана и использовала должность для списания долгов компании «ЕЭСУ».

«Ни одно из его слов не соответствует действительности. Мне стыдно за Президента», - говорится в комментарии Тимошенко, переданном «Украинской правде».

«Главная причина обвинений заключается в том, что президент Украины должен как-то объяснить обществу мою абсолютно немотивированную отставку и отвлечь внимание людей от обвинений его окружения в коррупции», - сказала Тимошенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.